-
Ott 10 2018 Celiachia dati in crescita a Vicenza – Intervista a Marco Ponza
La celiachia, o malattia celiachia, è una malattia permanente su base infiammatoria dell’intestino tenue caratterizzata dalla distruzione della mucosa di questo tratto intestinale.
É causata da una reazione autoimmune al glutine, la frazione proteica alcol-solubile di alcuni cereali quali grano, orzo, segale. Molti sono gli alimenti […]
-
Set 03 2018 Pane senza glutine
L’alimento che ha più a che vedere con il glutine è il pane.
Senza dubbio la ricerca dell’industria ha colto da subito la sfida per produrre un pane senza glutine, ma per via dell’assenza di questa proteina, essenziale nel processo di […]
-
Ago 30 2018 Alimenti senza glutine: quali sono i cibi da evitare e quali sono vietati per la persona celiaca.
ECCO UN PRONTUARIO DI ALIMENTI NATURALMENTE SENZA GLUTINE.
Riporto la lista presente nel sito AIC (associazione italiana celiachia)
CEREALI, TUBERI, FARINE E DERIVATI
Riso in chicchi
Mais (granoturco) in chicchi, cotto al vapore
Grano saraceno in chicchi
Amaranto in chicchi
Miglio in […] -
Ago 29 2018 Dove trovare prodotti senza glutine in provincia di Vicenza?
ECCO DOVE POTER COMPRARE LE ULTIME NOVITÀ DEI PRODOTTI PER CELIACI IN TOTALE SICUREZZA, CON LE MIGLIORI OFFERTE DIRETTAMENTE DALLE AZIENDE PRODUTTRICI AL NEGOZIO.
Negli articoli del blog www.marcoponza.it viene più volte elencato dove il soggetto celiaco può acquistare i prodotti alimentari senza […] -
Ago 25 2018 Celiachia: intolleranza o allergia al glutine? Essere celiaci è una malattia?
COME DIAGNOSTICARE SE SEI CELIACO A PARTIRE DAI PRIMI SINTOMI (ANCHE QUELLI ATIPICI) E QUALI SONO POSSIBILI RIMEDI I RIMEDI.
La celiachia e la sensibilità al glutine (o la più comunemente detta: intolleranza al glutine) sono due patologie legate alla stessa […]